00 05/05/2008 10:39

La si trova ormai in tutta la Spagna questa morbidissima brioche di Mallorca.

INGREDIENTI (per 1 grande o 20 piccole)

500 gr di farina
20 gr di lievito di birra
15 ml di acqua tiepida
2 uova
1 cucchiaino di sale
75 gr di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di strutto sciolto e freddo


PROCEDIMENTO

Mescolare circa 100 gr di farina con il lievito e l'acqua e far lievitare fino a che il panetto diventerà molto spugnoso.
Unire poco alla volta tutti gli ingredienti eccetto lo strutto e lavorare molto bene la pasta per circa 10 minuti.
Dividere la pasta in piccoli panetti di 40 gr l'uno circa.
Formare dei rettangoli di 1/2 cm di spessore.
Spennelare con lo strutto sciolto e arrotolare la pasta a sigaretta.
Arrotolare nuovamente il rotolo di pasta su di se a spirale e spennellare di strutto.
Lasciar riposare nuovamente fino a che il volume raddoppia.
Prima di infornare spruzzare le ensaimadas con acqua.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Una volta pronti spolverizzare le ensaimadas di abbondante zucchero a velo.
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