00 05/05/2008 10:29

INGREDIENTI

2 cipolle tritate
100 g di burro
½ lt di brodo di carne
3 cucchiai di farina
2 cucchiaini di senape di Digione
2 cucchiai di passata di pomodoro
1,2 kg di filetto di manzo a fette
sale
pepe
3 cucchiai di panna acida


PROCEDIMENTO

In una padella fate imbiondire le cipolle tritate finemente con 30 g di burro e tenetele da parte.
Portate a bollore il brodo di carne.
Fate tostare la farina in una padella, aggiungete 30 g di burro, mescolate e quando incomincia a sfrigolare, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il brodo, poi la senape e la passata di pomodoro continuando a mescolare.
Aggiungete anche le cipolle, riportate a bollore, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Battete la carne fra due fogli di carta oleata e tagliatela a striscioline larghe un centimetro e lunghe cinque.
Fate sciogliere 40 g di burro in una padella su fiamma media, aggiungete un po' della carne e fatela rosolare rigirandola spesso finchè non ha preso colore (circa 5 minuti).
Non cuocete troppa carne in una volta perché invece di rosolare cuocerebbe in umido nel suo sugo. Quando tutta la carne è cotta, salatela, pepatela e unitela alla salsa bianca.
Portate a bollore, abbassate subito la fiamma, aggiungete la panna acida e continuate la cottura per altri 3 minuti.
[Modificato da moniwriter 05/05/2008 10:32]
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