00 05/05/2008 10:23

INGREDIENTI

150 gr circa di lenticchie rosse o gialle
una piccola manciata di semi di senape
del peperoncino rosso
della radice di zenzero o zenzero in polvere
un paio di cucchiaini di curcuma
una cipolla tritata (facoltativa)
un pomodoro da sugo o un paio di cucchiai di passata
garam masala (miscela di spezie tostate e tritate)
sale
riso basmati bollito (per servire)


PROCEDIMENTO

Mettere dell'olio di semi in una pentola fonda a scaldare. Aggiungere i semi di senape e coprire. Quando hanno finito di scoppiettare aggiungere lo zenzero a dadini, il pomodoro a dadini (se usate zenzero in polvere e/o passata, aggiungeteli dopo,con le lenticchie), il peperoncino e la cipolla.
Fare indorare le spezie, dopodichè aggiungere le lenticchie e mescolare. Aggiungere la curcuma e il sale e sei tazze di acqua circa.
Coprire per un quarto d'ora circa, sinchè le lenticchie non sono un po'sfatte.
Aggiungere il garam masala e spegnere il fuoco.
Accompagnare con del riso basmati semplice. Gli indiani li mescolano nel piatto stesso.

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