00 05/05/2008 09:59

Zuppa di dashi e uova


INGREDIENTI (per 4 persone)

3 cucchiaini di maizena
2 cucchiai di acqua
4 tazze di dashi (brodo di pesce)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di salsa di soia
½ cucchiaino di glutammato monosodico
2 uova
1 radice di zenzero
15 gr di mitsuba o 2 cucchiai di porro finemente tritatato


PROCEDIMENTO

Diluire la maizena con l’acqua, mescolare con la zuppa di Dashi e inserire tutto in una cassseruola; aggiungere il sale, la salsa di soia e il glutammato monosodico e mescolare portando a bollore.
Sbattere le uova e versarle lentamente a filo nel brodo caldo mescolando contemporaneamente.
Cuocere finchè le uova salgono in superficie. Versare in coppe individuali la minestra.
Spremere la radice di zenzero con uno spremi aglio e aggiungere in ogni coppa due gocce di sugo.
Aggiungere il mitsuba o cospargere di porro tritato.
Servire subito.

Visita il mio Blog!
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/