00 04/05/2008 19:20
Dolce al lime con sorbetto al mango


INGREDIENTI

Per la pasta:

2 tazze di farina
1/4 di tazza di sciroppo di lime
1/2 tazza di zucchero
5 uova
1 cucchiaio di burro

Per lo sciroppo di lime:

il succo di 20 lime
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Per il sorbetto di mango:

100 gr di zucchero
2 tazze di polpa di mango

500 gr di cioccolato bianco
250 gr di cocco grattuggiato


PROCEDIMENTO

Cominciate con il preparare lo sciroppo di lime: mettete gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate.
Preparate il sorbetto di mango: fate bollire per 5 minuti 3/4 di tazza di acqua insieme allo zucchero, poi lasciate raffreddare, aggiungete la polpa di mango e frullate, quindi ponete il sorbetto in frigo.
Passate alla preparazione della pasta: mescolate lo zucchero e le uova in un pentolino posto sopra una pentola più grande piena di acqua bollente.
Toglietela poi dal fuoco e continuate a mescolare il composto fino a che sia ben amalgamato.
A parte sciogliete il burro e quindi mescolatelo allo sciroppo di lime.
Nel pentolino con le uova aggiungete delicatamente la farina e amalgamate molto bene il tutto, incorporando anche il composto di burro e lime.
Versate quindi in uno stampo imburrato e cuocete per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 200°C.
A cottura ultimata tagliate la pasta in sei pezzi, immergetela nel cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria e fatela rotolare sul cocco grattugiato e versato in un piatto.
Servite con il sorbetto di mango e la salsa di cioccolato.

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