00 01/05/2008 15:23

Questo piatto mi è stato insegnato dalla nonna Ombretta, la nonna del mio moroso.
Grazie!!!


INGREDIENTI (per 4-6 persone)

300 gr di lonza di maiale macinata
300 gr di carne di manzo macinata
2 grosse melanzane tonde violette
2 mozzarelle
4-5 manciate di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pangrattato
sale


PROCEDIMENTO

Lavare, spuntare e tagliare a fette di 1/2 cm le melanzane, poi grigliarle sulla piastra finché saranno ben cotte (si può far perdere loro l'acqua in precedenza, ma non è necessario).
A parte, mettere la carne in una padella antiaderente senza olio, farla rosolare, salarla e unirvi il trito di aglio e rosmarino.
Mescolare un po' e portare a cottura (pochi minuti).
In una teglia da forno, mettere uno strato di melanzane grigliate, salare leggermente, mettervi sopra la mozzarella a pezzetti un po' come capita, spolverare con una manciata di parmigiano e proseguire con la carne.
Continuare ad alternare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire tiepido.
Visita il mio Blog!
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/