Ragù alla bolognese

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moniwriter
00giovedì 1 maggio 2008 15:16
Cucina emiliana

Il ragù a Bologna è un'istituzione: sulla pasta, nelle lasagne o anche solo per fare la scarpetta con una bella fetta di pane!


INGREDIENTI

50 gr di grasso di prosciutto macinato
1 grossa cipolla
2 carote
1 costa di sedano
3 spicchi d'aglio
400 gr di polpa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Soffriggere nell'olio gli odori, aggiungere la carne, il prosciutto e il grasso macinati, rosolare bene e aggiungere la polpa di pomodoro.
Salare e pepare.
Aggiungere due bicchieri d'acqua tiepida e far cuocere almeno tre ore (all'occorrenza, aggiungere altra acqua).
Ridurre il tutto fino a che non diverrà denso e corposo.
Regolare di sale e pepe.
Il ragù sarà pronto quando comincerà ad attaccarsi leggermente sul fondo.
Utilizzare per condire lasagne o qualsiasi altro tipo di pasta.
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