Medaglioni di pesce persico in crosta di patate

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.Edelweiss.
00domenica 18 maggio 2008 12:30
Ingredienti:

5 g di noce moscata
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere
8 g di pangrattato
750 g di patate
timo
1 uovo
1 Kg di filetti di pesce persico
10 g di tartufo nero
100 g di pancetta arrotolata
75 g di Grana Padano

Preparazione:

Preparare la farcia mescolando in una ciotola la met` del Grana grattugiato, il pangrattato con un cucchiaino di timo, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di peperoncino ed un uovo

Amalgamare alla perfezione e suddividere la farcia ottenuta in 4 parti.

Ricavare dai filetti di pesce persico, otto medaglioni regolari, tagliandoli seguendo la circonferenza di un tagliapasta o di un bicchiere da acqua.

Disporre sul tavolo da lavoro 4 filetti e coprirli con una fettina di pancetta arrotolata tagliata sottile, con un quarto di farcia e con un poco di tartufo, aggiungere un'altra fettina di pancetta e coprire con gli altri medaglioni di pesce, premendo un poco in modo da compattare il tutto.

Sbucciare le patate e grattugiarle, mescolare con il restante grana, legare con un filo d'olio e aromatizzare con un pizzico di peperoncino in polvere.

Foderare una teglia con la carta da forno e disporvi 4 cucchiai di patate grattugiate allargandole un poco, adagiarvi il pesce e ricoprire con le altre patate grattugiate in modo che costituiscano un involucro.

Infornare a 200 gradi e cuocere per una trentina di minuti irrorando con due cucchiai d'olio.
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