Guacamole (salsa di avocado)

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moniwriter
00domenica 4 maggio 2008 11:29

Guacamole - Crema di avocado messicana (di Laura Ravaioli)

Ecco la classica salsa di avocado messicana, da servire come aperitvo accompagnata da nachos caldi e salsa piccante, sorseggiando birra gelata o margarita.


INGREDIENTI


4 cipollotti bianchi
2 peperoncini verdi lunghi piccanti
1 pomodoro ben maturo
1 avocado
il succo di 1 lime
1 cucchiaino di tabasco
sale


PROCEDIMENTO

Tritare finemente con il coltello la cipolla, ipeperoncini (eliminando i semi) e il pomodoro (dopo averlo spellato e tolta la parte dura centrale) e metterli in una ciotola.
Pelare l'avocado col pelapatate, dividerlo a metà per il lungo e togliere il grosso nocciolo.
Immergere subito la polpa nel succo di lime spremuto, per non fare annerire.
Tagliare col coltello l'avocado a cubettini finissimi, schiacciarlo con una forchetta rendendolo una poltiglia e unirlo alle altre verdure nella ciotola.
Aggiungere il tabasco, regolare di sale, mescolare bene il tutto e servire subito.

mebahiah
00martedì 6 maggio 2008 14:45
Adoro la salsa guacamole. Sono venezuelana, e nel mio paese è la salsa tipica.
Un consiglio, se posso, per l'avocado non serve il pelapatate, quando è maturo al punto giusto la buccia viene via come quella della banana.
Per capire il giusto grado di maturazione deve essere lievemente morbido al tatto.

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