Linzer Torte (torta al mirtillo rosso)
INGREDIENTI
150 gr di burro
250 gr di farina
150 gr di zucchero al velo
100 gr di mandorle arrostite
1 uovo
10 gr di lievito in polvere
vaniglia
cannella
chiodi di garofano in polvere
scorza di limone grattugiata
300 gr di marmellata di mirtilli rossi
PROCEDIMENTO
Lavorate insieme burro e zucchero. Unite ed impastate la farina setacciata, il lievito, l'uovo, le mandorle e le spezie
Raffreddate l'impasto per qualche tempo, poi toglietelo dal frigo e dividetelo in quattro parti. Stendete tre quarti dell'impasto fino ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Con l apasta restante fate delle strisce e stendetele sopra la marmellata formando il bordo ed un retino al suo interno (in pratica come una crostata). Spalmate con l'uovo e guarnite con qualche mandorla a fettine intorno al bordo.
Cucinate al forno per circa 40-45 minuti a 190°C.
Visita il mio Blog!
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/